» » Госдума собирается запретить анонимность в рунете
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Госдума собирается запретить анонимность в рунете
Депутат ЛДПР Вадим Деньгин сообщил изданию Digit.ru, что Государственная Дума РФ во время осенней сессии может рассмотреть законопроект о запрете анонимного доступа к российскому сектору Интернета. Сам депутат к этой инициативе относится с одобрением.
В пятницу в «Известиях» появилось сообщение, что законодатели рассматривают возможность блокировать доступ россиян к сети Tor, обеспечивающей пользователям анонимный доступ к интернет-ресурсам, а также другим сервисам, предлагающим возможность анонимного подключения.

Идею введения запрета на анонимность поддерживают и некоторые другие члены депутатского корпуса, подчеркивая, что частичная анонимность путем выбора псевдонима для пользователей при этом сохранится.

Большинство представителей интернет-общественности эту инициативу не поддерживают. Глава Пиратской партии Павел Рассудов заявил, что запрет на анонимный доступ к интернет-ресурсам нарушает права граждан России на неприкосновенность личной жизни. Артем Козлюк, возглавляющий общественное движение «РосКомСвобода», сравнивает такой запрет с обязательным ношением на груди карточки с паспортыми данными.

Удивляет, что противники и сторонники идеи запрета на анонимность не рассматривают очевидный компромиcсный вариант: предоставить владельцам сайтов самостоятельно принимать решение о разрешении или блокировке анонимного доступа к их сайтам. А у пользователей будет право выбирать, какие интернет-ресурсы им стоит посещать, с блокировкой анонимности или без нее.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 15:40 Просмотров: 377
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: