» » У Google будет свой сервис Такси
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
У Google будет свой сервис Такси
Google приобретает 7% капитала такси Uber за $258 миллионов долларов. Uber — это служба такси, которая позволяет вызвать машину с помощью приложения для смартфона, а также с помощью смартфона оплатить поездку. Парк автомобилей состоит из «Мерседесов» и «Приусов». В Москве эта служба не представлена.
Главное отличие Uber от Яндекс.Такси в том, что компания гарантирует проезд на хорошем автомобиле с опытным водителем. Тарифы, разумеется, значительно выше, чем в Яндекс.Такси.

Интересно, что Google давно занимается разработкой полностью автоматизированного автомобиля без водителя. Себестоимость тестовой модели роботизированной Тойоты составляет 150 тысяч долларов. Руководство Google обсуждает производство машин для робо-такси с автопроизводителями, а также собирается заключить контракт по сотрудничеству с Continental AG – крупным немецким производителем автомобильных запасных частей.

С учетом наметившихся тенденций, в будущем все машины будут управляться без участия людей. Исключение «человеческого фактора» приведет к резкому сокращению аварийности. Благодаря глобальной координации дорожных потоков, исчезнут пробки. Существование личного автотранспорта при этом потеряет смысл. Намного целесообразнее будет использование широкой сети роботизированных такси, всегда готовых быстро и качественно выполнить доставку пассажира в любое место.

Капиталы Google и целеустремленность его руководства дает основания полагать, что описанная фантастическая картина со временем вполне может стать реальностью.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 15:26 Просмотров: 475
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: