» » Facebook рассекретил информацию о запросах правительственных органов
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Facebook рассекретил информацию о запросах правительственных органов
Соцсеть Facebook предала гласности сведения о запросах властей на предоставление конфиденциальной информации о своих пользователях. Так, например, из России в этом году было получено одно такое требование, которое Facebook удовлетворить отказался.
По словам юриста Facebook Колина Стретча (Colin Stretch), государственная безопасность и открытость действий правительств не исключают друг друга.

В отчете Facebook указано количество запросов на раскрытие приватной информации, поступивших в адрес руководства соцсети из разных стран. Лидером в этом перечне являются США. От американских властей Facebook получил почти 12 тысяч запросов, касающихся более 20 тысяч аккаунтов соцсети. 79% из них были в той или иной мере удовлетворены. На втором месте оказалась Индия с 3250 запросами относительно 4140 пользователей, по половине из которых Facebook предоставил некоторую информацию. Далее следуют столпы европейской демократии - Великобритания, Германия, Италия и Франция. Власти каждой из этих стран подали от полутора до двух тысяч требований. Россия с одним запросом, который к тому же, не был удовлетворен, смотрится в этом списке более чем скромно.

Заметим, что подобный отчет с указанием стран-источников публикует и Google. Microsoft и Apple также рассекретили сведения о требованиях спецслужб США о предоставлении приватной информацию о своих клиентах.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 15:21 Просмотров: 419
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: