» » Роскомнадзор штрафует интернет-провайдеров за отказ блокировать пиратские ресурсы
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Роскомнадзор штрафует интернет-провайдеров за отказ блокировать пиратские ресурсы
Один из авторов блога «Хабрахабр» сообщает, что Роскомнадзор приступил к наказанию провайдеров, не имеющих авторизации в реестре заблокированных сайтов и не исполняющих требований правообладателей о досудебной блокировке сайтов – нарушителей авторских прав.

В блоге сообщается о трех судебных решениях о взыскании штрафов с провайдеров по искам Роскомнадзора. Решения вынесены арбитражными судами Москвы, Саратовской и Свердловской области, во всех случаях назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Также сегодня стало известно о том, что Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал нижней палате парламента ввести штрафы в размере до 1 млн рублей в отношении провайдеров, не выполняющих требования о блокировке пиратских интернет-ресурсов.

Согласно вступившему в силу с 1 августа Закону о защите интеллектуальных прав в Интернете, Роскомнадзор получил право на досудебную блокировку сайтов на основании претензий пострадавших правообладателей на 15 дней, в течение которых правообладатель может обратиться с иском в суд. Блокировка снимается, если иск в указанный срок не будет подан.

Роскомнадзор предложил провайдерам авторизоваться в реестре сайтов–нарушителей, чтобы оперативно отслеживать, кого они обязаны блокировать. Но выполнили это требование далеко не все интернет-провайдеры. Получить полный перечень запрещенных сайтов могут только зарегистрированные провайдеры и операторы связи. Таким образом, для надлежащего исполнения «антипиратского» закона регистрация для всех интернет-провайдеров является обязательной.

Напомним, что «антипиратский закон» вызвал бурный резонанс в Рунете. Петиция против него за 10 дней собрала 100 000 подписей, достаточных для ее рассмотрения в Госдуме.

Попытки внедрить ограничения, подобные «антипиратскому» закону, предпринимались и в других странах, но нигде они не получили распространения, за исключением стран, где контроль за Интернетом приобрел тотальный характер, таких как Китай, Северная Корея и Иран.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 15:09 Просмотров: 511
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: