» » Google тестирует «Карточки» в выдаче для планшетов
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Google тестирует «Карточки» в выдаче для планшетов
По сообщению Search Engine Land, компания Google начала широкомасштабное тестирование обновленного оформления страницы поисковой выдачи для мобильных устройств. По мнению аналитиков, интернет-гигант планирует унифицировать вид страницы с результатами поиска и сделать его единым как для десктопов, так и для планшетов. Этот единый формат будет представлен в виде «Карточек» - новинки, впервые примененной Google в выдаче для смартфонов и «виртуальном ассистенте» Google Now.
Все результаты поиска будут представлены в виде специальных блоков, включающих дополнительные сведения относительно поисковых запросов, картинки и вспомогательные описания.

Общий для планшетов и стандартых веб-страниц формат выдачи, опирающийся на единые принципы отображения и подачи результатов поиска является задачей, решение которой волнует не только разработчиков Google, но и конкурентов компании. Например, Яндекс активно тестирует свой новый интерфейс Острова. Все поисковики стремятся «оживить» страницу выдачи, сделать ее более информативной и, самое главное, привлекательной для пользователей. Для современной поисковой системы уже недостаточно представить пользователю по его запросу некоторый перечень ссылок. Поисковая система должна подать пользователю найденную информацию в наиболее адекватном и комфортном представлении, включая графику и прочие мультимедийные материалы.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 15:07 Просмотров: 1077
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: