» » Администрация президента встретилась с интернетчиками
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Администрация президента встретилась с интернетчиками
Издание «Ведомости» информирует, что при администрации президента будет создана рабочая группа, целью которой будет обсуждение законодательных инициатив, связанных с Интернетом, до внесения их на обсуждение в Госдуму. Главой группы станет Радий Хабиров.
Заместитель главы администрации президента проинформировал об этом российскую интернет-общественность на состоявшейся 7 сентября встрече. Состоявшийся диалог отрасли с властями был предсказуем. Представители интернет-общественности выразили недовольство тем, что власть проигнорировала их мнение при принятии «антипиратского» закона. А представители власти порекомендовали интернетчикам участвовать во встречах и вести диалог с новой рабочей группой.

Напомним, что при разработке проекта «антипиратского» закона Минкульт также объявлял о совместной проработке деталей этого закона в составе рабочей группы с представителями отрасли. Позже оказалось, что представители Яндекса узнали об этом намного позднее из сообщений СМИ.

На этот раз от «Яндекса» на встрече присутствовал сам основатель компании Аркадий Волож. По его словам, представители власти обещали, что контакты будут регулярными, будет проводиться совместный поиск решений, удовлетворяющих все стороны. Государство заинтересовано в том, чтобы интернет-рынок вступил в фазу нормального саморегулирования.

Ситуация дает возможность представителям интернет-сообщества надеяться, что власти в очередной раз не будут вынуждать их делать крупные внеплановые расходы для приведения своей деятельности в соответствие с внезапно изменившимся законом, как это случилось с принятием ФЗ-187.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 14:58 Просмотров: 440
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: