» » Google отчитался перед жертвами пиратов
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Google отчитался перед жертвами пиратов
На Google.Docs появился документ «How Google fights piracy» («Как Гугл борется с пиратством»), посвященный борьбе с нарушением авторских прав в Интернете.
Брошюра адресована правообладателям различных творческих сфер - живописцев, композиторов, книгоиздателей. В ней описаны методы, которые Google использует для защиты прав авторов и борьбы с нарушителями авторского права в интернет-пространстве.
Компания объявляет о стремлении предлагать пользователям легальные источники для прослушивания музыки, просмотра видео, чтения книг и т. д. с помощью специализированных сервисов, подобных Google Play и YouTube.

Другим направлением в борьбе с пиратством является удаление из поисковой выдачи ссылок на нелегальный контент.
В брошюре описана технология Content ID, которая позволяет находить материалы, защищенные авторскими правами, и оплачивать правообладателям использование их продукции. Команда Google называет такую технологию революцией во взаимоотношениях пользователей и авторов в Сети.

Публикация «антипиратской» брошюры стала ответом Google на претензии со стороны правообладателей на то, что поисковик помогает пользователям легко находить пиратские сайты с нелегальным контентом.

Google в большинстве случаев удовлетворяет запросы на удаление ссылок на нелегальный контент из выдачи. Однако, требование об удалении из поисковой выдачи торрент-портала The Pirate Bay компания Google удовлетворить отказалась
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 14:51 Просмотров: 472
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: