» » Платон Щукин: "Яндекс.Картинки" и индексация изображений
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Платон Щукин: "Яндекс.Картинки" и индексация изображений
В блоге Платона Щукина появился пост о работе "Яндекс.Картинок", ознакомиться с содержанием которого следует каждому SEO-специалисту.
Щукин называет индексацию картинок одной из основных функций поиска. Многие вебмастера до сих пор не занимаются оптимизацией изображений, что мешает роботу распознавать графический контент.
Картинки попадают в индекс после индексации всей страницы, соответственно, прежде всего, нужно проверить настройки сайта и убедиться в корректной индексации. Все изображения, с которыми встретится робот, попадут в индекс, а значит, нет нужды добавлять изображения в sitemap. Помните, что не все изображения следует индексировать - капчу и рекламу следует обрамлять тегом .

Если страница присутствует в индексе, обработка изображений произведется при новом заходе робота. Каждая картинка идентифицируется с некоторым адресом и текстом, принадлежащим ей. Учтите, что для корректной индексации адрес картинки должен быть статичным, а также следует заполнить атрибуты alt и title.

Значение атрибута alt используется для вставки вместо изображения, если картинки отключены в браузере или недоступны пользователю. Title отображается при наведении мыши на картинку во всплывающей подсказке.

Рекомендуется обратить внимание на микроразметку Schema.org. С её помощью можно передать массу информации поисковой системе об изображении.

Не забывайте о robots.txt - некоторые указывают в нём запрет на обработку папки с изображениями и забывают об этом впоследствии. В результате изображения не попадают в индекс.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 14:43 Просмотров: 453
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: