» » В антипиратский закон внесут коррективы
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
В антипиратский закон внесут коррективы
На сайте нижней палаты Госдумы появилось сообщение о внесении на рассмотрение парламента проекта расширенного закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Там же опубликован и текст документа, авторами которого являются депутаты-единороссы Мария Максакова и Роберт Шлегель.
Если в действующем с 1 августа законе рассматривались только авторские права на видеопродукцию, то в предложенном проекте закона сфера его применения расширяется. Предлагается также защита авторских прав писателей, музыкантов и программистов.

Действующий антипиратский закон подвергался жесткой критике со стороны интернет-сообщества. Представители крупнейших российских интернет-компаний жаловались, что закон был принят без консультаций со специалистами отрасли и может привести к злоупотреблениям. Предложения об изменении закона вносили такие интернет-гиганты как Google и Яндекс. В сентябре в средствах массовой информации начали появляться сообщения о готовности законодателей внести в закон изменения с учетом прозвучавшей со стороны представителей отрасли критики.

Роскомнадзор также выступил с заявлением о недостатках прописанной в законе процедуры блокирования интернет-ресурсов. Ведомство считает, что подобная мера может причинить неприятности не только виновным и поэтому должна использоваться в исключительных случаях.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 14:38 Просмотров: 525
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: