» » Сайт, не попавший на первую страницу мобильной выдачи, никем не будет найден
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Сайт, не попавший на первую страницу мобильной выдачи, никем не будет найден
По результатам исследования, проведенного компанией BrightEdge, сайты, не попавшие на первую страницу мобильной поисковой выдачи, практически не имеют шансов на то, что кто-нибудь их найдет. Более половины кликов в выдаче для мобильных устройств достаются первым трем позициям. На смартфонах первой строчке достается 33% кликов, следующей – 25%, третьей 10%, четвертой – не более 5%. На планшетных устройствах результаты примерно такие же. Первая позиция собирает 25% кликов, вторая – 15%, третья – 10%. К одиннадцатой позиции кликабельность падает до долей процента.

Статистика собрана по двум тысячам результатов мобильного поиска в США, где доля интернет-пользователей, применяющих мобильные устройства, имеет тенденцию к быстрому росту. В России существует аналогичная тенденция: за год число интернет-пользователей, заходящих в Сеть со смартфонов и планшетов, возросло более чем вдвое. Около 27% российских владельцев смартфонов ежедневно пользуются поисковыми интернет-сервисами.
Результаты исследования показывают, что сайты, не попавшие в ТОП-3 поисковой выдачи, имеют низкие шансы на то, что они будут замечены владельцами мобильных устройств, которые в ближайшем будущем будут составлять большинство интернет-пользователей.

Из этого следует, что владельцам сайтов, заинтересованных в мобильной аудитории, нужно принимать серьезные меры для повышения своих позиций в SERP и попадания в первые позиции выдачи.

Отметим также, что владельцы настольных компьютеров тоже крайне редко знакомятся с результатами поиска, не попавшего на первую страницу выдачи.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 14:25 Просмотров: 508
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: