» » RTB рынок в России оказался слабее, чем ожидали эксперты
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
RTB рынок в России оказался слабее, чем ожидали эксперты
Исследование AdFox показало, что объем RTB-сферы за минувшие полгода составил 400 млн рублей. Ранее, в 2012 году, эксперты предсказывали рост рынка до 1500 млн рублей к концу 2013, однако, с учетом текущих успехов, прогнозу не суждено сбыться.

Ожидается, что к концу этого года RTB начнет составлять 2-5% рынка медийной рекламы, а в следующем переступит через 10%.

Формат 240х400, часто используемый в России, стал самым ходовым форматом и на аукционе. Около 70% показов-торгов приходятся именно на этот формат, а его эффективность подтверждается высочайшим CPM.
На сегодняшний день Россия занимает четвертое место по объему RTB-рынка в Европе. Потрясающие темпы развития (+34% объема за прошлый год) обусловлены интересом западных игроков, что позволяет делать весьма оптимистичные предсказания относительно увеличения оборота рынка.

При этом основными сдерживающими факторами исследователи AdFox назвали крупные площадки, оберегающие данные о своих клиентах, и агентства, привыкшие работать по старым схемам и не получающие достаточной прибыли от новых. Кроме того, многие покупатели только начинают эксперименты, и до полноценного перехода на новые схемы еще предстоит пройти большой путь. Упомянули и небольшой хаос относительно политики ценообразования - до сих пор нет обобщенных источников данных и инструментов проверки качества оплаченных показов.
По материалам Вебмастерс. Ру
Добавил admin 7-09-2014, 14:18 Просмотров: 481
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: