» » Соратник Черновецкого может сесть на 6 лет
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Соратник Черновецкого может сесть на 6 лет
Соратник Черновецкого может сесть на 6 лет28 ноября 2012 года в Шевченковском районном суде г. Киева продолжились судебные прения (перед приговором) по уголовному делу против сопредседателя депутатской фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете, депутата Киевского городского совета Дениса Комарницкого. Денис Комарницкий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 398 (насилие в отношении защитника), ч. 1 ст. 357 (похищение официальных документов), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-центр "Форум".

Продолжение судебных прений по уголовному делу против Дениса Комарницкого, на которых должен выступить сам подсудимый, состоится в Шевченковском райсуде г. Киева 3 декабря 2012 года в 15:00.

28 ноября до начала судебных прений под стенами Шевченковского райсуда состоялся перформанс "Первый пошёл!", серьёзно напугавший и озадачивший Дениса Комарницкого. Участники выпустили в воздух воздушные шары с символической надписью "6 лет" и изображением тюремной решётки, к шарикам был привязан портрет Дениса Комарницкого. Таким образом, инициаторы акции пытались предвосхитить ход событий, связанных с будущей судьбой Комарницкого и других главарей "команды Черновецкого". В своих выступлениях участники акции отмечали, что воры должны сидеть в тюрьмах.

Один из организаторов акции, главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский заявил: "Киевляне обеспокоены тем, что член организованной группировки Черновецкого, третье лицо "Блока Леонида Черновецкого" Денис Комарницкий, который непосредственно организовывал и продолжает организовывать голосование в Киевсовете за раздачу земельных участков под незаконную уплотнительную застройку, может избежать справедливого наказания".

"Если вы увидите застройку в вашем дворе, на месте детской или спортивной площадки, если вы увидите уничтоженный парк, сквер, лес, "поблагодарите" за это Дениса Комарницкого, потому что он как руководитель фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете обеспечивал голосования 41 депутата фракции "Блок Леонида Черновецкого" за незаконные застройки", – отметил Виталий Черняховский.

"Общественные активисты будут усиливать свои акции, чтобы один из главарей преступной КиевЗрады был наказан на 6 лет лишения свободы. Это будет уроком для других депутатов КиевЗрады, в том числе от "Блока Леонида Черновецкого" – Олеся Довгого, Аллы Шлапак, Алексея Евлаха и других, которые пока что на свободе, не в розыске, не под следствием, а продолжают давить кнопки в сессионном зале за новые несчастья для киевлян – варварские застройки, вырубки парков, скверов, лесов, мерзкие грязные ларьки, дерибан подвалов и чердаков, разворовывание городского бюджета", – подчеркнул Виталий Черняховский.

Напомним, государственное обвинение утверждает, что Денис Комарницкий 2 августа 2005 года вместе с экс-зятем Черновецкого Вячеславом Супруненко совершил нападение на адвоката Ивана Гранцева в помещении Киевского городского бюро технической инвентаризации с целью завладения копией официального документа и его личным имуществом. У Ивана Гранцева отобрали портфель, в котором, кроме документов, связанных с правами на здание полиграфического предприятия АОЗТ "Книга" находились его личные вещи, 20 000 долларов и два мобильных телефона.

В 2005 году Денис Комарницкий вместе с другим членом "молодой команды Черновецкого" Вячеславом Супруненко пытались захватить помещение АОЗТ "Книга", расположенное по адресу: г.

Киев, ул. Артёма, 25, а именно завладеть контрольным пакетом акций предприятия и осуществить незаконную приватизацию.

Денис Комарницкий был задержан 8 апреля 2011 года. 11 апреля 2011 года Печерский районный суд г. Киева определил Денису Комарницкому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 18 апреля 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда о взятии под стражу Дениса Комарницкого.

Но уже 14 мая 2011 года Генеральная прокуратура Украины освободила сопредседателя депутатской фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете Дениса Комарницкого под подписку о невыезде.

В феврале 2010 года представителям "молодой команды Черновецкого" – Денису Комарницкому, Вячеславу Супруненко, Анатолию Чубу и Олесю Довгому – удалось воспользоваться подобным методом, осуществить рейдерский захват помещения книжного магазина "Сяйво" и трижды перепродать его с подпольного аукциона аффилированным с ними компаниям, при поддержке председателя Шевченковского райсовета и райгосадминистрации Виктора Пилипишина. Судебные дела по возврату помещения книжного магазина "Сяйво" его трудовому коллективу, сотрудникам ООО "Книжный магазин "Сяйво" продолжаются до сих пор.

Судебный процесс над Денисом Комарницким начался ещё 28 июля 2011 года. Председательствующий на суде – председатель Шевченковского райсуда г.

Киева Елена Мелешак.

Прокурор по делу – старший прокурор Днепровского экологической прокуратуры по вопросам поддержания государственного обвинения в судах Максим Шабалин – просит назначить Денису Комарницкому реальное наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, принадлежащего ему на правах собственности.

Денис Комарницкий нанял 5 адвокатов, самым известным из которых является Андрей Федур, дорогой юрист, который выступал адвокатом Леси Гонгадзе по делу против Леонида Кучмы, а также является адвокатом пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи по делу обманутых вкладчиков финансовой пирамиды "Кингз Кэпитал". Судебные прения длились недолго и были отложены из-за того, что Денису Комарницкому якобы "не хватило времени" для ознакомления и обработки материалов дела для его выступления. Судья отметил, что времени было предостаточно, но дал Денису Комарницкому время до понедельника, 3 декабря, на более тщательную подготовку.

Один из адвокатов Дениса Комарницкого, Виталий Махинчук (ранее "прославился" тем, что помогал рейдерам разгромить книжный магазин "Сяйво" и представлял интересы оффшорных компаний с Кипра, которые незаконно приватизировали акционерное общество холдинговую компанию "Киевгорстрой") активно защищал позицию Комарницкого и настаивал на том, что в момент избиения Комарницкого вообще не было на месте происшествия, а пострадавшему адвокату Ивану Гранцеву "привиделось затылком", что его избил и ограбил Денис Комарницкий. Виталий Махинчук предлагал судье оправдать подсудимого, мотивируя предложение отсутствием события преступления.

Известно, что предвыборную кампанию Аллы Шлапак, кандидата в народные депутаты Украины в избирательном округе № 221, одного из лидеров "Блока Леонида Черновецкого", финансировал именно Денис Комарницкий. К счастью для киевлян, Алла Шлапак вместе с другими известными и "выдающимися" персонажами "команды Черновецкого" кампанию проиграла.
Добавил admin 20-01-2014, 20:12 Просмотров: 590