» » Новый год в армии начнется с повышения зарплат и получения квартир
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Новый год в армии начнется с повышения зарплат и получения квартир
аренда посуточно квартир николаев К Новому году десятки военнослужащих с разных концов страны получат ключи от квартир в городке под Петербургом. Многие ждали своего жилья не один десяток лет, помотались по гарнизонам, служили в горячих точках, на скромную офицерскую зарплату снимали квартиры. Ситуация майора Дмитрия Коликова именно такая, одна из миллионов. Он уже и не рассчитывал на то, что все-таки поживет в трехкомнатной квартире и дождется повышения офицерского жалованья.

"Это ключ. С лейтенантских времён у меня хранится, как талисман, ключ от моего первого вертолёта, грузовой кабины Ми-24", - показывает Дмитрий Коликов помогающий ему в жизни талисман.

От того, как посмотрит на вертолёт майор Дмитрий Коликов, зависит, в буквальном смысле, жизнь и смерть. На аэродроме "Левашово" именно он решает можно или нет отправлять машину в полёт после осмотра двигателя.

"Должен быть и въедливый, и дотошный, и должен быть в тоже время быстрый человек, - перечисляет требования к специальности старший инженер инженерно-авиационной службы аэродрома Дмитрий Коликов. - Нельзя как-то так монотонно, медленно, нужно делать всё качественно и быстро.

Вот в этом заключается особенность".

В армии - уже двадцать лет, включая учёбу в Харькове. И Дмитрий Коликов в полной мере хлебнул военно-кочевой жизни: общежития, служебные квартиры на Кольском полуострове, Чечне и съёмная – в Петербурге. Майор, жена, пятилетний сын и девятилетняя дочь живут в однокомнатных апартаментах в тридцать три квадратных метра.

Впрочем, о нелёгких жилищных условиях – с улыбкой на лице. Уходящий год принёс жене майора две радости: только что получили ключи от новой собственной "трёшки" и обещанное повышение зарплаты мужу. На нынешнюю зарплату в двадцать одну тысячу рублей плюс неполную компенсацию за съём жилья они едва концы с концами сводят. И уж точно не вспоминают о простых мужских радостях.

"На тот же "Зенит", на Лигу чемпионов или на чемпионат Европы по футболу, - мечтает, что сможет купить билет на стадион, майор Дмитрий Коликов.
- Чемпионат мира по футболу посетить, хоккей - чемпионат мира. Может, это будет возможно".

Новая квартира – в новом, почти военном городке под Петербургом. Именно здесь получают жильё военнослужащие всех родов войск со всех концов страны, которые, как и Дмитрий Коликов, отдали армии два десятка лет. Квартира не служебная.
Идеальным вариантом можно считать покупку квартиры на набережной мартынова. Можно выбрать варианты с готовым авторским ремонтом или же с чистовой отделкой и возможностью обустроить всё по своему вкусу. Для этих элитных квартир нет ничего не возможного. Даже если вы захотите устроить в условиях городской квартиры настоящий камин – можно найти дома с новыми и действующими дымоходами. А из окон открывается сказочный, просто не поддающийся никакому описанию, вид.
Точный размер нового жалования в семье ещё не знают – только прикидывают, что минимум, сорок пять, а то и шестьдесят тысяч. Но пока боятся загадывать. Считать будут в феврале, когда придут первые деньги по новому счёту. В приоритетах числятся новая мебель, спортивная секция для дочери.
А ведь ещё совсем недавно майор Коликов всерьёз подумывал оставить ли службу, ведь найти работу на гражданке за прежнюю зарплату – раз плюнуть. После 1 января 2012 года такие мысли покинут тысячи военнослужащих.

Новый год в армии наступает 1 декабря. Имеется в виду, так называемый, учебный год. Именно в эти дни военные подводят итоги и получают задание на следующие 12 месяцев. Отчётный период для майора Дмитрия Коликова, похоже, заканчивается успешною. А планы на будущее теперь можно строить с учётом того, что за службу начинают платить намного больше.
Добавил admin 2-11-2017, 21:30 Просмотров: 963