» » Ликуй, вебмастер: Яндекс объявляет амнистию
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Ликуй, вебмастер: Яндекс объявляет амнистию
С сегодняшнего дня в поисковую выдачу Яндекса вернутся сайты с "малополезным контентом", созданные исключительно для оптимизации и продажи ссылок. Эти сайты были давно и прочно забанены ботами Яндекса, а теперь их выпустят на свободу.
На сегодняшний день в "резервациях" Яндекса находится несколько сотен тысяч подобных сайтов. Возвращать их в поисковую выдачу начнут уже с сегодняшнего дня, по частям. Однако, несмотря на то, что их теперь смогут видеть пользователи, ссылки с подобных сайтов по-прежнему не будут учитываться для вычисления рейтинга сайтов.

В пресс-службе Яндекса объяснили новую позицию компании. Яндекс считает, что принятые несколько лет назад меры помогли исправить ситуацию, и теперь нет нужды так жестко следить за ссылочными спамерами. При этом, в Яндексе надеются, что спамеры проникнутся амнистией и начнут улучшать качество своего контента, чтобы законным путем обеспечивать себе места в топе.

Несколько последних нововведений в поисковых алгоритмах, по мнению менеджеров Яндекса, должны уничтожить рынок продажи ссылок. И, очевидно, развить рынок продажи контекстной рекламы в интересах самого Яндекса.

Как думаете, удастся ли когда-нибудь поисковым системам запутать вебмастеров настолько, что SEO вымрет? Лично я так не думаю. Когда поисковая система убирает одну метрику - она добавляет другую, а пока существуют метрики, существуют и способы их обойти.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил russia007 4-10-2014, 16:30 Просмотров: 4498
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: