» » Новый алгоритм Google съест на завтрак любую капчу
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Новый алгоритм Google съест на завтрак любую капчу
Девелоперы Корпорации добра создали алгоритм, которому попросту нет равных при считывании названий улиц со знаков на фото внутри сервиса Street View. Этот алгоритм оказался настолько хорош, что может расшифровать 99 процентов всех капч (да-да, речь о тех самых волнистых текстовых головоломках, которые всем нам часто приходится решать, чтобы доказать, что мы люди). Об этом представители поискового гиганта не преминули написать в официальном блоге Google.

Сообщается, что новый алгоритм Google для обнаружения названия улиц / номеров домов и распознавания представленного на них текста может точно обнаруживать и считывать сложные надписи с фото Street View в 90 процентах случаев. А это довольно непростая задача: только подумайте обо всех вариациях освещения и проблемах с фокусировкой фотоаппаратов при движении мобильной платформы для съемки Google Street View, вызывающих размытие снимков.
Стандартный подход к распознаванию текста на снимках предполагает отделение друг от друга этапов локализации участков фото с названиями улиц / номерами домов, сегментации изображений и распознавания текста. Новый подход, в свою очередь, объединяет все эти шаги и предполагает использование специальной искусственной нейронной сети (ИНС), которая особенно эффективна при распознавании изображений. К настоящему моменту эта система помогла распознать почти 100 млн. номеров домов по всему миру.

В ходе тестирования нового алгоритма девелоперы Google решили натравить его на свою собственную вариацию на тему обратного теста Тьюринга – reCaptcha. Выяснилось, что ИНС помогает решать даже самые сложные текстовые головоломки с 99.8-процентной точностью. Учитывая тот факт, что капчи создавались для сегрегации людей от ботов, это довольно впечатляющий уровень точности для машины. Вполне вероятно, что новая игрушка поискового гиганта превосходит в этом плане большинство людей (лично я, правильно ввожу эти треклятые цифры/буквы раза этак с пятого).
Очевидно, что для самой reCaptcha и аналогичных сервисов этот прорыв в области распознавания текста является серьезной угрозой. Ведь недобросовестные индивиды вполне могут воспользоваться новой технологией, чтобы, к примеру, заспамить комментариями блоги недругов. Тем не менее, специалисты Google уже начали доработку своего сервиса для фильтрации людей от ботов с акцентом на другие механизмы сегрегации помимо ввода текста.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил russia007 4-10-2014, 16:26 Просмотров: 4198
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: