» » Мэтт Каттс рассказал, почему Google игнорирует тег title
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Мэтт Каттс рассказал, почему Google игнорирует тег title
Главный спамоборец Google Мэтт Каттс опубликовал видео-ответ на вопрос о том, почему и в каких случаях поисковый гигант игнорирует содержание тега (то бишь заголовок страницы, прописанный вебмастером) и использует что-то другое для формирования сниппета в SERP.

В приведенном ниже видеоролике Мэтт объясняет, что в данном случае Google движет желание добиться соответствия между сниппетом (короткая текстовая информация по сайту) в поисковой выдаче и запросом, вводимым интернет-пользователем. Руководствуясь подобной логикой, девелоперы Корпорации добра способны повысить коэффициент кликов (CTR) в случае конкретного URL-адреса в выдаче, что, в конечном счете, сулит профит как пользователю поисковика, так и владельцу веб-сайта.


Резюмируя ролик, следует отметить, что Google использует следующие критерии, когда придумывает новый тег для страницы, которая пришлась ему не по вкусу:

(1) Текст должен быть "относительно" коротким;

(2) Он должен в полной мере отражать содержание страницы (в идеале он должен отражать и специфику самого сайта, на котором появилась новая страница);

(3) Текст заголовка должен быть релевантен запросу.

Если уже прописанный вебмастером тег заголовка страницы соответствует перечисленным выше критериям, то Google, скорее всего, будет использовать именно его. Если же нет, то хитрые алгоритмы Корпорации добра будут использовать для генерации нового тайтла следующее: (1) контент, которые представлен на рассматриваемой странице, (2) якорный текст ссылок, ведущих на страницу, и / или (3) данные из Open Directory Project (ака dmoz).
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:04 Просмотров: 506
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: