» » Oracle выиграл патентную битву у Google
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Oracle выиграл патентную битву у Google
Это дело об интеллектуальной собственности отличается от прочих. Дело в том, что Oracle пытался отсудить у Google не право на использование какого-то слова или куска кода, а право на использование элементов языка Java. Подобный прецедент может навсегда изменить облик IT.
Первый суд по этому же поводу состоялся два года назад, но Oracle проиграл его. Если вкратце, юристы Oracle считают, что API языка Java являются интеллектуальной собственностью компании. Google (как, собственно, и весь остальной мир) считали, что это не так, и что API - часть языка, нечто вроде библиотеки, которой каждый мог пользоваться, как пожелает.
Друзья скоро зима и многие любят зимние виды спорта, Вам подойдет спортивная страховка для сноубординга онлайн, Многие любят зимние виды спорта и даже занимаются ими профессионально. Поэтому спортивная страховка для сноубординга онлайн является необходимым условием для таких занятий. В особенности это касается тренировок в спортивных школах, подготовительных центрах. Инструкторы и тренеры требуют наличие спортивной страховки у каждого посетителя. здесь, в этой статье, в этом разделе вы узнаете что такое сноубординг?
Катание на монолыже – сноуборде является одним из популярнейших видов спорта и любимым зимним развлечением для миллионов людей. По статистике из всех зимних направлений, ему отдают предпочтение 24% людей.
Занятия требуют хорошей физической подготовки, отменной реакции. Также важно знать все особенности спуска, на котором катаетесь, чтобы избежать падений. Впрочем, учесть все нюансы невозможно.

Для чего нужна страховка в сноубординге
От несчастных случаев во время катания на сноуборде не застрахован никто. Они могут происходить во время отдыха, пребывания на базах и в лагерях, на официальных соревнованиях.
Такая страховка дороже туристической, так как уровень риска намного выше, чем во время экскурсий. Зато клиент точно знает, что при несчастном случае получит квалифицированную помощь. Можно оформить полис онлайн, чтобы не тратить время на походы по офисам.

Травмы в сноубординге и их причины
Скорость движения во время спуска на профессиональном сноуборде может превышать 50 км/ч. Это сравнимо с поездкой на легковом автомобиле. При этом вы управляете процессом далеко не на 100%, а ваши ноги всё это время закреплены на доске.
Падение на таких скоростях приводит к получению ушибов и переломов. Так как нижняя часть тела ограничена в движениях, спортсмен пытается защититься, используя руки. Медицинская статистика показывает, что у профи страдают чаще плечи и руки, а у любителей запястья и кисти.

Также в «топ» травм входят:
Обморожения конечностей;
Переломы лодыжек, голени, запястий;
Разрывы связок;
Ушибы;
Сотрясения мозга;
Повреждения внутренних органов при падении;
Механические и термические травмы глаз.
Каждая ситуация индивидуальна, и описать все возможные повреждения и заболевания сложно.

Что покрывает страхование от несчастных случаев в сноубординге
В зависимости от типа полиса, оформляемого клиентом, страховка может покрывать оказание первой помощи, диагностику, пребывание в клинике, покупку различных препаратов и медицинских средств.

К дополнительно оплачиваемым возможностям относятся:
Оплата эвакуации и спасательные работы;
Сопровождение на родину для отправки в стационар;
Сопровождение детей, пока их родители находятся в больнице.
Список во многом зависит от того, где страхуемый получил травму – в России или в другой стране.

Виды страхования сноубордистов
Существует несколько видов страхования при занятиях сноубордингом:
Добровольное медицинское страхование (ДМС);
Полис для выезда за границу (ВЗР);
Обязательное медицинское страхование (ОМС) – общий полис;
Размер выплат зависит от типа полученных повреждений, их тяжести, срока реабилитации, необходимого для возвращения трудоспособности. Максимальные суммы страховки выплачиваются при получении инвалидности (до 100%) и смерти (100%). Подробности вам расскажут сотрудники
Вот что по этому поводу думают в Google: "Мы разочарованы вынесенным решением, которое создает опасный прецедент в мире IT и разработки ПО, и обдумываем варианты дальнейших действий."

Что мы имеем в итоге? Большая часть открытого ПО, в том числе, операционная система Linux, создана с помощью клонированных API. А система прецедентного права предполагает, что все, кто создавал это ПО, теперь под угрозой.

Самое забавное то, что Oracle в свое время тоже скопировал несколько API операционной системы Solaris. Так что создатели системы вполне могут подать на эту компанию в суд и выиграть его.
Добавил admin 11-11-2017, 22:50 Просмотров: 505