» » Контекстный поисковик Vurb – новый конкурент Google
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Контекстный поисковик Vurb – новый конкурент Google
Существует ли более эффективный инструмент для серфинга по сети, чем Google? Бобби Лоу считает, что ответ на этот вопрос утвердительный: таким инструментом является созданный Лоу и его коллегами контекстный поисковик Vurb, который на днях выиграл конкурс TechCrunch Disrupt Cup 2014 в категории "Перспективные стартапы".
Победа в конкурсе не только принесла создателям Vurb без малого $ 50 тыс. призовых, но и позволила созданной Лоу молодой компании встать в один ряд с облачным хранилищем Dropbox и поисковиком Enigma.io, учредители которых в свое время также откупоривали шампанское после конкурса TechCrunch Disrupt Cup.
В ходе презентации своего продукта на конкурсе Лоу напомнил, что концепция веб-серфинга начала формироваться еще в начале 90-х, причем в то время все сводилось к постоянным переходам по окрашенным в синий цвет гиперссылкам. Но за последние десятилетия многое изменилось. Браузеры стали работать быстрее, контент стал лучше и разнообразнее. Тем не менее, мы по-прежнему серфим по вебу "дедовским" способом и используем стандартные поисковые системы вроде Google, Яндекс, Baidu и Bing, чтобы найти релевантные нашим потребностям и желаниям сайты.

Vurb, с другой стороны, опирается на концепцию под названием "визуальная индексация". В данном случае вместо использования нескольких вкладок с множеством гиперссылок в браузере вроде Google Chrome пользователю Vurb предлагается ограничиться одной вкладкой, внутри которой новый поисковик создаст специальные "карточки" с контентом, который контекстно релевантен введенному пользователем запросу. Алгоритмы Vurb выделяют наиболее интересный контент сайтов-доноров и наполняют эти контентом те самые "карточки".

Вот как это работает. Если вы планируете хорошо провести вечер (скажем, собираетесь поужинать и сходить в кино) и решили сформировать культурно-развлекательную программу с помощь Google, вам потребуется открыть более десятка страниц в браузере, чтобы собрать всю необходимую информацию. В случае Vurb пользователи плавно переходят от контекстных ссылок на фильмы (из IMDb и Rotten Tomatoes) к информации о ресторанах (из Yelp и Open Table) и картографическим сервисам – все это происходит внутри одной вкладки с упрощенным пользовательским интерфейсом и синхронизацией с облаком. Эта информация может быть доступна как с любого подключенного к интернету устройства с установленным браузером, так и через специальное мобильное приложение для платформы iOS.

Очевидно, что самая сложная задача, стоящая перед командой Vurb, заключается в том, чтобы заставить пользователей перейти на свой продукт, забыв про Google и прочие стандартные поисковики. Новый поисковик в данный момент существует в форме закрытой бета-версии браузерного веб-приложения и мобильного приложения. Лоу считает, что акцент на мобильные устройства будет способствовать росту популярности Vurb. Создатель стартапа также отметил, что планирует вывести свой продукт из закрытой беты в ближайшее время. Но точной даты пока что нет.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 704
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: