» » Мэтт Каттс жалеет, что не объявил войну торговцам ссылками раньше
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Мэтт Каттс жалеет, что не объявил войну торговцам ссылками раньше
В своем очередном видеообращении к SEO-сообществу глава команды Google по противодействию веб-спаму Мэтт Каттс выразил сожаление по поводу того, что он и его коллеги не начали бороться с платными ссылками и контент-фермами раньше.
Платные ссылки
По словам Мэтта, несколько лет назад на конференции по вопросам развития поисковых систем, которая проходила в Сан-Хосе, штат Калифорния (США), один известный SEO-специалист сказал ему, что платные ссылки стали обыденным явлением, и у Google нет возможности эффективно с ними бороться. Именно тогда топ-менеджер Корпорации добра понял, что совершил ошибку, позволив практике использования платных ссылок, передающих PageRank, получить столь широкое распространение.

Поэтому в 2005 году Google обрушилась огнем и мечом на ссылочные биржи и хитрых вебмастеров. По словам Каттса, именно благодаря этой инициативе в настоящее время большинство сайтовладельцев понимают, что использование платных линков равносильно объявлению войны поисковому гиганту, в распоряжении которого имеются алгоритмы для эффективного противодействия подобным хитростям. Тем не менее, Мэтт сожалеет, что соответствующие меры не были приняты раньше, и что его команда ждала слишком долго.

Фермы контента

Вторым в списке сожалений Каттса значится то, что он не стал заблаговременно бороться с контент-фермами, которые быстро и некачественно создают текстовые, фото- и видеоматериалы, несущие по сути нулевую пользу посетителям сайтов.

Специалист пояснил, что еще в то время, когда данный вид интернет-бизнеса только лишь зарождался, он и его коллеги неоднократно получали жалобы со стороны пользователей касательно ужасного качества контента ряда сайтов, обслуживаемых контент-фермами.

И даже когда Мэтту пришлось лично столкнуться с одним из таких сайтов во время поиска инструкций по починке домашней сантехники, ему показалось, что наполнение у ресурса вполне пристойное и не вызывает желания навалять люлей автору. Тем не менее, позже специалист Google признал, что ему следовало посерфить по всему сайту, чтобы оценить ресурс полностью, а не ограничиваться только одной страницей. Из-за подобного обобщения Катса команда Google по борьбе с веб-спамом начала искоренение контент-ферм не так оперативно, как следовало бы.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 484
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: