» » Thingful – поисковик для интернета вещей
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Thingful – поисковик для интернета вещей
Индексация интернета вещей (IoT) – задача непростая, ведь речь идет о глобальной сети подключенных к интернету устройств, количество которых, по оценки экспертов, достигнет ошеломляющих 15 млрд. к 2015 году (при этом к 2020 году их число приблизится к 50 миллиардам). Но один небольшой лондонский стартап Umbrellium поставил своей целью решить эту масштабную задачу. Так появилась поисковая система под названием Thingful. Стабильная бета-версия этого поисковика запустится уже в июне текущего года, но с основным функционалом ознакомиться можно уже сейчас, поработав с альфой.
Создатели поисковой системы Thingful стремятся наделить ее способностью показывать, где именно находятся те или иные элементы глобального интернета вещей, какие именно данные с этих устройств поступают, а также какой контент, касающийся этих устройств, можно обнаружить в "обычном" интернете. Поисковик будет индексировать различные публичные IoT-сети (причем речь идет об абсолютно всех доступных сетях: от массивов датчиков для мониторинга айсбергов и трекеров акул до подключенного к сети оборудования на крупных промышленных объектах), после чего результаты будут отображаться на интерактивной карте.
После ввода поискового запроса пользователем Thingful выдаст ему максимально релевантные данные с привязкой к этой интерактивной карте. Все устройства, которые будут отображаться на странице выдачи Thingful, алгоритмы услужливо сгруппируют по категориям (например, транспорт, энергетика или домашняя автоматизация). Кликнув на то или иное устройство, пользователь сможет узнать больше информации о нем. Так, можно узнать, кто является владельцем девайса, а также как и почему он используются. В выдачу также будут включаться Twitter-аккаунты, привязанные к конкретным устройствам и любая доступная дополнительная информация, предоставленная владельцем того или иного девайса.
Партнер-основатель Umbrellium и один из разработчиков Thingful Усман Хак отметил, что к настоящему времени поисковику удалось проиндексировать несколько сотен тысяч устройств. По словам Хака, конечная цель проекта, реализация которого стартовала в 2013 году, заключается в том, чтобы "позволит людям оказаться в центре интернета вещей". Именно поэтому интерфейс поисковика и основывается на интерактивной карте.

В данный момент девелоперы добавляют и обкатывают новые апгрейды, в число которых входят возможность создавать дискуссионные треды на с странице каждого устройства, механизм верификации устройств их владельцами, а также возможность встраивать карту Thingful в собственные блоги пользователей.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 692
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: