» » Исследование: игнор на Facebook опасен для психики
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Исследование: игнор на Facebook опасен для психики
Многие из нас логинятся в соцсетях совсем не для того, чтобы узнать, как дела у виртуальных друзей – пользователи посещают Facebook или Вконтакте, чтобы потешить свое самолюбие. В ответ на очередной пост они хотят получать лайк (а лучше десяток) и пару-троку комментариев с выражением похвалы или зависти.
Но что происходит, когда вас начинают игнорировать? Неприятно? Вас одолевает злоба на всех и вся? Начинаете чувствовать, что ваше положение в социуме стремится вниз быстрее, чем Павел Дуров улепетывал из России в прошлом месяце? Если все именно так, не расстраивайтесь – вы вполне нормальный индивидуум эпохи социальных сетей.

Именно такой вывод можно сделать, ознакомившись с результатами исследования, которое провели специалисты по психологии из Квинслендского университета (Австралия). Данные показывают, что игнорирование на Facebook превратилось в одно из худших наказаний для современных интернет-пользователей.

Как отмечается в статье Science Daily, ученые с Зеленого континента провели целых два исследования, чтобы оценить дискомфорт, который возникает у людей в связи с теми или иными факторами, касающимися социальных сетей.

В рамках первого проекта они располовинили группу испытуемых, при этом 50% пользователей размещали на Facebook посты, а людям из другой половины дозволялось лишь наблюдать. Всего через пару дней теста большинство членов второй группы начали чувствовать дискомфорт, так как были лишены возможности делать собственные посты, а также лайкать и комментировать чужие сообщения.

В рамках второго проекта ученые притворились, что решили не ограничивать свободу испытуемых при использовании Facebook. Очевидно, что подобное предложение вызвало бурное ликование "морских свинок". Тем не менее, половина из них оказались не в курсе того, что хитрые ученые настроили аккаунты в соцсети таким образом, чтобы пользователи не получали ответов, лайков и прочих подтверждений их существования в виртуальном мире. Результатом ожидаемо стало раздражение.

Такова прелесть социальных сетей. После того как вы займете свое место внутри виртуального круга, вам придется постоянно участвовать в его жизни из страха того, что другие пользователи начнут вас сторониться. Придется лайкать каждый пост вашей возлюбленной(ого). Придется зафрендить всех людей, которых вы знаете в реальной жизни. Придется постоянно обновлять свой профиль. В противном случае, вы подвергнетесь остракизму. Вряд ли кто-то поставит лайк такому исходу.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 704
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: