» » Манипуляции с поисковиком могут предопределить исход голосования
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Манипуляции с поисковиком могут предопределить исход голосования
Психолог и исследователь Альберт Эйнштейн Роберт Эпштейн опубликовал результаты своего многолетнего исследования, если верить которым, поисковые системы с каждым годом обретают все большее влияние на электорат и уже вполне способны предопределять результаты выборов. Ученый назвал это "эффектом манипуляции поисковым движком" (Search Engine Manipulation Effect).

Эпштейн изучил, как поисковое ранжирование влияет на восприятие кандидатов электоратом. Участие в его проекте приняло более 2000 неопределившихся с кандидатурой избирателей со всей Индии, где буквально на днях завершились общенациональные выборы.

Исследование показало, что поисковая выдача может оказать значительное влияние на мнение неопределившихся избирателей. По словам Эпштейна, с помощью манипуляций с SERP можно с легкостью перетянуть на ту или другую сторону политических баррикад целых 12 процентов голосующих. Этого более чем достаточно, чтобы предопределить исход предвыборной гонки, в которой шансы кандидатов на победу при прочих равных условиях примерно одинаковы.

Результаты работы ученого также демонстрируют, что некоторые группы избирателей могут быть более восприимчивы к "эффекту манипуляции поисковым движком". Например, предпочтения женщин старше 35 лет и безработных меняются гораздо быстрее, что предпочтения группы голосующих в целом. Кроме того, как утверждает Эпштейн, в реальном мире фавориты предвыборных гонок (а если точнее – связанные с их именами известия / статьи / ролики / картинки), как правило, занимают более высокие позиции в поисковой выдаче, чем их политические соперники. Таким образом, у первых появляется значительное преимущество перед вторыми.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 605
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: