» » Встречайте Google Translate на стероидах
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Встречайте Google Translate на стероидах
В минувшую пятницу представители Google поделились с общественностью информацией о том, что поисковый гигант решил поглотить разработчика приложения под названием Word Lens, предназначенного для автоматического перевода с использованием концепции дополненной реальности. Речь о компании Quest Digital. Ожидается, что ее технологии в конечном итоге позволят вывести бесплатный анонимайзер, источник огромного множества перлов, а по совместительству и инструмент для автоперевода Google Translate на качественно новый уровень.

Следует отметить, что с хитрые алгоритмы, присутствующие в коде Word Lens, позволяют этому приложению, используя камеры планшетов и смартфонов, считывать и моментально переводить различные надписи на тех или иных объектах (вывесках, путеуказателях, дорожных знаках), присутствующих в реальном мире. При этом разработка Quest Digital молниеносно накладывает переведенный текст поверх изображения вывески / знака на дисплее пользовательского гаджета. Весьма полезная технология, ничего не скажешь – особенно для путешественников.

В настоящее время приложение Word Lens совместимо с мобильными устройствами на базе iOS и Android. Также имеется версия и для Google Glass, работая в связке с которыми продукт Quest Digital по-настоящему раскрывает свой потенциал.

На ролике ниже вы можете увидеть данное приложение в действии:

Представители Quest Digital подтвердили информацию о том, что Корпорация добра намерена встроить лежащие в основе Word Lens технологии в свои приложения из линейки Google Translate для различных платформ. Последние, к слову, уже умеют распознавать голос, что значительно упрощает ввод слов для перевода. Заслуживает внимания и тот факт, что помимо приложения Word Lens компания Quest Digital продает своим клиентам ряд "языковых пакетов", которые хранятся в памяти устройств. Это означает, что пользователям не нужен постоянный доступ к сети, чтобы применять приложение по назначению. Довольно разумный подход, так как в случае тех же поездок за границу могут частенько возникать проблемы с интернетом. Информации о цене сделки между Google и Quest Digital пока что нет.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 874
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: