» » Встречайте LEVAN – ИИ, который учится с помощью поисковиков
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Встречайте LEVAN – ИИ, который учится с помощью поисковиков
Исследователи из основанного соучредителем Microsoft Института искусственного интеллекта им. Пола Аллена (AI2) и Вашингтонского университета разработали компьютерную систему LEVAN (Learn EVerything about ANything), которая способна самообучаться, агрегируя и анализируя информацию из поисковых систем с помощью продвинутых методов обработки естественного языка и машинного зрения.

Одной из наиболее интересных особенностей LEVAN является тот факт, что за развитием ИИ люди не следят, как это бывает в случае других систем глубокого обучения. Американские ученые говорят, что они создали так называемый "контролируемый интернетом" искусственный интеллект.
Система LEVAN использует сеть, чтобы узнать все, что ей необходимо. С помощью Google Books Ngram ИИ узнает общие фразы, связанные с определенным понятием. Затем система начинает использовать эти фразы при поиске изображений в таких хранилищах, как Картинки Google, Bing Images и Flickr. К примеру, LEVAN уже знает, что такое "бокс в супертяжелом весе" и "боксерский ринг". Оба эти суб-понятия являются частью более широкого понятия "бокс". При этом ИИ знает, с какими изображениями все эти понятия ассоциируются.

Еще больше впечатляет то, что система также способна распознавать ситуации, когда разные слова или фразы означают то же самое. Например, используя при обучении текст, LEVAN может узнать, что фразы "Мохандас Ганди" и "Махатма Ганди" являются производными от "Ганди", при этом впоследствии ИИ, проанализировав достаточное количество изображений, также узнает, что обе фразы относятся к одному и тому же человеку.
К настоящему моменту Скайнет LEVAN смоделировал 150 различных понятий и более 50000 суб-понятий, а также изучил 10 миллионов изображений, добавив к картинкам аннотации с описанием их содержания. Посетив веб-сайт проекта, вы можете самостоятельно ознакомиться с успехами ИИ в области формирования базы данных о нашем мире.

По словам создателей LEVAN, эта система была спроектирована для работы в облаке Amazon Web Services, что лишь делает разработку американцев еще более перспективной. Ведь для запуска самообучающихся систем может потребоваться значительное количество вычислительной мощности, доступ к которой есть лишь у интернет-гигантов вроде Facebook и Google. Простым смертным остается уповать на облако.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 406
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: