Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Google учится забывать
Согласно решению Европейского суда, Google уже добавил в свою систему функцию, которая позволит пользователю сделать так, чтобы его имя исчезло из поисковика. Пока такая возможность доступна только для жителей Евросоюза, но прецедент уже создан - и кто знает, в какой еще стране это может стать доступным.
Воплощая "право быть забытым", руководители Google не забывают о том, что поиск все-таки должен функционировать. Поэтому каждый запрос на удаление страницы из поиска будет рассматриваться вручную.

В представленной веб-форме запроса на удаление сообщается, что Google постарается "найти баланс между правом быть забытым и правом граждан на информацию." Чтобы заполнить форму, нужно предоставить данные паспорта, указать ссылки, которые нужно удалить, и ваше отношение к персоне, которая упоминается по этим ссылкам. Да, можно требовать удалить ссылки не только про себя, но и про супругов, детей и так далее.

В целом, новая функция выглядит очень спорной. Например, как Google будет решать, является ли информация по ссылке устаревшей/неактуальной? Будет проводить собственное расследование или полагаться на данные формы? А если ответ из Google не удовлетворит пользователя - посчитает ли суд, что Google прав? Пока мне кажется, что такая форма только усложнит вопросы с прайваси в интернете, но время покажет.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 27-09-2017, 23:05 Просмотров: 497
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: