» » Google возглавил ТОП лучших работодателей, составленный LinkedIn
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Google возглавил ТОП лучших работодателей, составленный LinkedIn
Поисковый гигант Google вот уже второй год подряд закрепляет за собой первое место в рейтинге наиболее привлекательных для соискателей компаний-работодателей, который ежегодно публикуется соцсетью для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.
Корпорация добра в очередной раз вытеснила прошлогоднего "серебряного призера" Apple на второе место рейтинга InDemand Employers, в котором представлены 50 компаний из Соединенных Штатов Америки и Канады. К слову, в первую пятерку списка InDemand Employers в этом году попали лишь компании из сектора высоких технологий.

Примечательно также, что в прошлом году в рейтинге LinkedIn были представлены только 20 самых-самых компаний из США, но администрация соцсети в 2014 году решила расширить список, так как многие компании и пользователи положительно отреагировали на данную инициативу.
Рейтинг составлен на основании результатов анализа "миллиардов взаимодействий между компаниями и сотрудниками внутри LinkedIn" (включая такие элементы, как число просмотров профилей компаний и количество фолловеров).
В список вошли одни из крупнейших компаний в мире вроде Accenture (218 тысяч сотрудников), Deloitte (175 тысяч сотрудников) и Microsoft (116 тысяч сотрудников). Есть там и гораздо более мелкие организации вроде Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который имеет чуть более 1000 сотрудников.
Корпорация Google оказалась на вершине рейтинга LinkedIn всего через несколько недель после публикации демографических данных своих сотрудников. Напомним, что 70% из 50 с лишним тысяч сотрудников американской корпорации – мужчины, при этом 61% кадров поискового гиганта принадлежат к европеоидной расе.

Но низкая вероятность трудоустройства представителей нацменьшинств и женщин вовсе не снижает интерес соискателей в адрес Google. Ведь инженеры, кодеры и прочие специалисты из Маунтин-Вью наслаждаются средним базовым окладом (стандартный оклад без учета каких-либо надбавок и дополнительных выплат) на уровне $ 128 тыс. в год. Кроме того, поисковый гигант заняла первое место в рейтинге лучших компаний журнала Fortune за 2014 год. Google даже жертвует по $ 50 на благотворительность за каждые пять часов, потраченных сотрудником компании на волонтерство.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 28-09-2014, 20:26 Просмотров: 577
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: