» » Google добивается отмены права быть забытым?
Категории

Опрос

Какая поисковая система на ваш взгляд лучшая?
Результаты   Все опросы
Теги
Google добивается отмены права быть забытым?
Как мы все помним, недавно Европейский суд обязал Google удалять из поиска "устаревшие" результаты, которые могут очернить чью-либо репутацию. И вот поисковик начал воплощать это требование в жизнь, однако, делает это очень странным образом, который наводит на определенные размышления.
Google делает все согласно букве закона - разместил форму заявки, нанял персонал, начал удалять из поиска запросы. Первыйсомнительныйшаг - надписьвнизустраницыпоиска "Some results may have been removed under data protection law in Europe." Эта надпись появляется не тогда, когда материал был действительно удален, а при любом запросе с именем человека, материалы про которого были удалены из SERP. Если по-простому - вы можете узнать, удаляли ли материалы про кого угодно, просто набрав его имя в поиске. Нынче такую ситуацию модно называть словом "палево".
Второй интересный момент - если какой-либо материал был удален из поиска, об этом тут же узнает автор материала. При этом, в постановлении Европейского суда такого требования не было. Один из обиженных авторов даже написал об этом гневную статью на сайте BBC. Возникает чувство, будто Google намеренно вызывает максимальное количество гнева. Казалось бы, зачем ему это? Я могу придумать только один ответ - чтобы спровоцировать отмену закона. Если ситуация именно такова, значит, в ближайшее время народ начнет катить бучу на цензуру в интернете.
по информации Пр-СИ. Ру
Добавил admin 18-09-2014, 22:49 Просмотров: 440
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: